A BELA NA BEIRA DO RIO
Qual é a presença que tira o sol das nuvens
para adormecer o lusco-fusco com seu lume?
Quem é ela que desperta a maré nas pedras
e a rege em perfeita sintonia de orquestra?
Quem é essa que acalma as ervas
e encanta os peixes com seu reflexo?
Quem é esta que insinua ao vento o trajeto?
Quem é a dama que na beira do cais
confidencia à noite pensamentos de paz?
Que jovem é essa que causa inveja a Jaci?
Bem sei que jamais vi mulher tão bela
e se pudesse devaneava ao lado dela,
pois é certo que me conduz o barco a vela,
reluz em mim cada palavra que me acerta
e tenho daquelas certezas que não se esquecem:
sem ela as estrelas se enfurecem e desvanecem.
E.