BEM-VINDO, SETEMBRO!
Que possa o meu coração novamente florir
Em lindas cores os meus sentimentos quero
Espalhar pelo meu jardim coração com esmero
Lindas flores em recordações antigas exaurir
Perfumar os meus dias dissipando os invasores
Pois somente deixarei ser semeado flores sinceras
Para se casarem com fidelidade com minhas quimeras
Serão imensos jardins substituindo outras flores
Revolver a terra, retirar as insistentes daninhas ervas
Adubar minha alma e proteger preferidas reservas
Bem-vindo, setembro, mês de todas as flores!
Renove de minha alma as suas cinzentas cores
Cubra os meus dias com cores mais vibrantes
Faça cair em mim as pétalas do amor como fizestes antes
(Simone Medeiros)