Quisera curtir vez por outra essa surpresa

Que me fez mudar de cor; meio vermelho - ruborizado     

Um comentário bobo, que soou com gentileza

E que pelo tamanho do gesto, me deixou lisonjeado

 

Entre um gole de café e uma ou outra cortesia

Sem alguma intimidade e extremamente educada

Num papo descontraído, com um tom de euforia

Deixou aquela cena em minha mente, marcada

 

Divagando claramente sobre o bem ou mal da cafeína

Quando então foi consultada a especialista no assunto

Que, toda descontraída, falou como uma menina

- A substância é rica, é boa e estimula todo o conjunto

 

Arrematei a breve conversa, querendo sua confirmação

- Então, o bom café, posso tomar despreocupado?

Foi quando me disse, sem fingir indiscrição

- Não só pode como deve degustar o encorpado

 

E continuou a decifrar sobre o assunto inscrito

Quando soltou algo que me deixou calado

- Principalmente meninos do sorriso bonito

Permaneci atônito e, de certa forma, admirado

 

Agradeci e para a mesa retornei, totalmente inspirado

Mas, também arrependido do que eu deveria ter falado

Que, se ela achava o meu sorriso tão bonito

Mais belo ainda era seu cabelo platinado

 

* Homenagem a uma jovem senhora que, entre um papo descontraído e uma xícara de café, elogiou o meu sorriso. Gesto nobre que me envaideceu não pelo elogio, mas pela percepção que só a maturidade nos ensina.

Rummenigge Rossi
Enviado por Rummenigge Rossi em 02/09/2022
Reeditado em 02/09/2022
Código do texto: T7596980
Classificação de conteúdo: seguro