VENTO LITORAL
Andrade Jorge
Vento sopra vida sobre as areias
Das praias do meu litoral,
Lançam redes traçam teias
Traz na aurora a luz espectral
Pra correr na velocidade dessa luz,
E conquistar a pérola no fundo desse oceano.
Quero ser o vento que conduz
Miríades de estrelas, entre girassóis
Deitar na morna areia de Iporanga, onde a lua faz amor.
Sopra vento litoral,
Embale meus luares e sois,
Porque hoje perco-me na brisa, areia e água do seu mar.
19/04/2020
Ano da desgraça mundiail
Para Cris Lucena