IRREVERÊNCIA

Se é pra dormir, eu me acordo

Se é pra comer, me entrego á fome

Se é pra esquecer, eu me recordo

Se é pra esconder, digo meu nome.

Se é pra mentir, eu falo tudo

Se é pra sorrir, dou-me à tristeza

Se é pra aceitar, eu ponho escudo

Se é pra não ver, vejo a inteireza!

Se é pra chorar, eu abro os dentes

Se é pra matar, eu entrego rosas

Se é pra esfriar, lanço águas quentes

Se é pra expulsar, eu abro as portas!

Se é pra acabar, vou refazendo

Se é pra condenar, sigo perdoando

Se é pra pragmatizar, insisto contradizendo

Se é pra te odiar, permaneço te amando!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 30/11/2007
Reeditado em 02/01/2012
Código do texto: T759059
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.