Roberto

Para meu filho Roberto

menino disperso

cabeça nas nuvens

pensamento no vento

olhar que não vê

sorriso distraído

menino atento

cabeça esperta

caminhando ao léu

teu olhar é arte

teu riso inventa

em qual história em quadrinhos pensas quando esqueces o para casa?

que história inventaste pelo caminho

que te fez esquecer o recado?

menino inventando histórias

a imaginação tomando conta da cabeça

feliz assim

te amo assim

distraído sensível cabeça nas nuvens

coração na mão.

Do livro Nas Águas do Arrudas – ed.do autor – 1984 – esgotado