Pedra preciosa
Tu és minha Turmalina,
Que fabricas meus anéis.
Minha pedra cristalina,
Meus escudos e broquéis.
Tu és linda Ametista,
Roxa, branca ou violeta.
Bem amada e benquista,
Cores que eliminam tretas.
És sublime Esmeralda,
Jade, Rubi, ou Safira.
Aroma da flor-de-grinalda,
Bela canção, rara lira.
Opala e Água Marinha,
Turquesa de cor sensual.
Brilhas quão fada madrinha,
Brio raro e colossal.
Tu és enfim, muito linda,
Beldade suave, airosa.
És paixão que não se finda,
Minha pedra preciosa.