FLOR DE MARACUJÁ
O barulho do balanço das árvores
Ecoam em plena ventania de agosto
As folhas secas caem sobre à terra
A bela flor de maracujá floresce.
O vento veemente do meio-dia
Entra pela miúda fresta da janela
Reacende a linda rosa amarela
Canta o passarinho no telhado.
O redemoinho assobia no terreiro
Salpica os grãos de areia no alpendre
Empoeira a admirável rosa vermelha
O papagaio murmura amedrontado.
O infinito reluz um azul tão bonito
As nuvens desaparecidas no céu
O orvalho no finalzinho da tarde
À noitinha a lua juntinho do sol.