Definições

Amor

É

Uma total ausência

de cercas nos quintais

a tempestade de neve

junto com a erupção

do vulcão

o silêncio e o trovão

o ausentar-me enquanto estou

presente

é ouvir de teus olhos

o euteamo

desesperadamente esperado

e repetido

ondeantemente no piso

das areias do Maraú

é o levitar do condor

sobre os picos andinos

o alegre saltito do golfinho

no azul oceânico

o nascer e o pôr do sol

vistos na palma de minha mão

cada mãe e filho

no mágico momento

da amamentação

é sol que tosta a pele

e chuva

que molha o rosto

a luz da manhã

a maresia leve

na água azulada

a canoa retilínea

na líquida estrada do Igarapé

o oásis no deserto

eu já sedento e qua-se

mor-to...

é algema que se dilata

e expande ao infinito

a eficaz presença de flores

pássaros abelhas

azul do céu

nuvens... você

a sinfônica

dança das cores naurorocaso

o sonoro silêncio de teu olhar...

é não correr atrás

do obscurofuturo

não ser arquipélago

de egoismeculpa

ser uma ilhota de serena estada

para o já quase desesperançoso

náufrago

o primeiro raio da luz de alegria

no nascente

após a noitescuridão

angustiosa de tua ausência

o arco-íris durante o chuvisco

a sinuosidade das curvas

de teu corpo

é o luar entre galhos,

luar acariciado pelas algodoadas

nuvens ovelhinhas

(que o maquilam, para os casais

o admirarem)

testemunha ocular

dos namoros em flor...

uma jornada enfim

dentro de meu próprio continente

ao encontro do eu-mesmo

e do eu-outro.