Quem é ela??

Quem é ela que me seduz

Como um anjo de luz?

Quem é ela que está a dizer

Que sem ela estou a sofrer?

Quem é ela, que desnorteada

Norteia-me, até sem nada?

Quem é ela que dá voltas no além

E na volta , eu digo amém?

Quem é ela, que de tonta ,

Volta sem me dar conta?

Quem é ela descontraída

Viva na morte e na vida?

Quem é ela que escolhe afeto

E sem ser seu

Eu me jogo dejeto?

É ela a cara metade

É ela a dona da idade

A minha liberdade

Vida que acaba sem lei

Morte, que nenhuma tem rei

Nação que não vive império

Bolero , que de passos livres

Livrou-me da encenação!

Porque de cena não preciso

Meu coração está em seu átrio

De porta aberta

Beijo pátrio

Porque de beijo estou farto

Parece que o mato já cresceu sem muro

E na vidraça, eu juro

Ser preso a você por som

Inseguro pelo dom

Da mente aberta

Coração sem dono

Que desperta pra morte sem dor

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 20/08/2022
Reeditado em 20/08/2022
Código do texto: T7586286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.