Morfeu.
"se vais pormenor ter-te a lua
tentes dizer-lhe o quanto me amas!
pois no submundo, esvazio caminhos
dos demônios sugando o teu sangue.
"juntos dormimos nos braços de Morfeu
por nos sugerir, que o nosso gozo
entre dentro das suas entranhas,
pois não há começo, meio ou fim!
"a poesia retalha o universo
de almas, que vagueiam por descanso
a procura de uma rosa branca.
"se faz jus o livre sentimento
do poeta que borda o coração,
mensageiro da dama escolhida.