SE FOR AMOR
Amor, se for mesmo amor,
não encarde, não seca, não esfola, não engasga,
fica tinindo, mesmo afrontado,
fica feliz quando tudo é dor.
Amor, sendo mesmo amor,
saltita sem razão, sem pedir licença,
é coisa do bem, da paz, de Deus,
segura a onda com mãos sábias,
Amor quando é amor
nunca esquece o ninho, a raiz, a mama dedicada,
guarda certezas no baú da alma,
é digno, repleto, abençoado, imantado.
Amor e só amor
olha pra trás sem rancor, sem medo,
sabe desarmar o chão bravio,
sabe recolher lágrimas e fazê-las regato,
sabe dissipar o que for preciso sem pedir troco,
nem o porquê.