Bom coração
Um bom coração é um mundo,
Perfeito para se morar.
Nele, há senso profundo,
E muito amor para dar.
Um bom coração é um laço,
Um elo de puro amor;
Batendo no mesmo compasso,
Bem entre o deleite e a dor.
Um bom coração é afável,
Suporta castigo e perdão.
É um companheiro amigável,
É brio, pureza e perdão.
Um bom coração-carapaça,
Protege dos males da vida.
Carrega um caráter sem jaça,
Deixando suave, uma lida.