Camisa de força

" E cada vez que escrevo um poema,

é mais uma muleta que me faz seguir em frente. "

@CharlesBukowisk

Perguntaram-me:

- como você faz para escrever?

Quando mais novo, logo assim que a internet se tornou um mundo explorável, me lembro de ficar fascinado por Bukowski, a forma desordeira e promíscua de detalhar sua vida. Assim comecei, mas meu mal era o amor, então me classifiquei como um "romancista", mesmo não entendendo do que se tratava de fato.

As palavras se formam na mente, sabe?

É meio que um tino, como uma voz que sussurra ao fundo e se não é atendida começa a aumentar o volume até tudo não passar de barulho. É ensurdecedor. No final entendi que eu era "vítima" delas, "vítima" das palavras (ou das vozes.

Escrever me faz perpetuar um sentimento, meio que uma foto de palavras, sabe? Se estou triste e escrevo a dor se esvai, se finda no poema. Se for paixão, ameniza o fogo que queima e ficando brando ele vive, ou morre, geralmente morre.

Palavrear a vida tem sido a camisa de força mais confiável e confortável que já vesti, tornou-se um colete a prova de falhas.

Escrever tem salvo a mim de mim mesmo há anos.

Paschoal, George

Paschoal George
Enviado por Paschoal George em 16/08/2022
Código do texto: T7583768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.