Enfrentando Batalhas
Eu disse a mim mesma
Que você não teria espaço em meu viver.
Pois estava certa que a cada pulsação
Poderia me machucar.
Que nada iria conseguir de mim,
Exceto palavras e acentos.
Fui tomando cuidado para não remover, e
Especialmente para não adicionar
Esperanças exasperadas
Para o inatingível.
Preparei-me, pois a batalha não concede
Nem perdoa distrações.
Te fere com lâmina
Que separa e te dilacera, mas...
Mas em vez disto, você veio.
Me fez viver e me alegrar,
A imagem dos nossos corpos ansiosos
Jamais irá se perder.
Não estou mais lúcida,
Mas embriagada desta leveza severa.
Sigo meu destino,
Me esforçando para (não) te amar
Até o fim, por todo o meu caminho.