A FLOR DE JITIRANA
No meu sertão de tudo tem um tanto
No terreiro da casa um florido jamelão
Um pintassilgo no fruto da pitangueira
E no declive da terra um pé de jatobá.
Depois da porteira tem uma jabuticaba
No caminho da roça a flor do mandacaru
Pertinho da porteira uma gigante aroeira
Do alto do umbuzeiro o esperto carcará.
Entrelaçado na cerca um pé de jiloeiro
No cercado do curral o fibroso caroá
Na copa do anjico o meloso corrupião
E junto da lagoa a flor azul de jitirana.
No sopé da serra um deslumbre sertanejo
O soldadinho do araripe no topo do pequizeiro
Uma cabana rústica, uma cristalina cachoeira
O sol, a cabrocha e um bonito sanfoneiro.
No meu sertão...