Santa Ceia

Milagre divino multiplica

cura, sacia

milagre humano vicia

desnuda, embriagada

traz na flor de seu caule

as cóleras, mágoas e desgraças

abrindo em primaveras vitalícias

seu cheiro impregnando

desde a pele à alma

mostrando onipresença

no poder de transformar

o dia em noite

a água em vinho

e o amor em lágrimas.