Memória (A Heloísa e Abelardo)
Teus olhos!
Sabe do que
mais tenho saudades?
Teus olhos
dentro dos meus!
Mas não é qualquer bobagem!
- Não!
É um sentimento
de pertencimento!
- Sim!
Um sentir tão sentido
que chega doer!
- Muito, muito, muito!
E, ainda assim,
Não é dor ruim,
é dor de saber
que um dia vi os olhos...
- Os olhos mais belos
que eu pude ver!
Teus olhos!
E por vê-los
E carregá-los
tão perto de mim,
dentro do meu próprio olhar,
é que o coração pode sentir
tanta saudade
tanto aperto
tanta vontade!
- Quanta vontade!
De encontrar outra vez
a tez que cobre teus olhos,
o brilho que embala meus sonhos,
o suspiro que arfa em meu peito!
Ah, teus olhos!
Tão amantes
Tão sinceros
Tão singelos!
Talvez eu peça perdão
por esquecer de todo o resto
- Um dia...
Mas teus olhos
- Teus olhos!
desenhei no pensamento
e eles vivem em mim
a todo momento…
Um tormento
Um lamento
Um alento!
Teus olhos...
Deles eu sei
que nunca olvidarei!
Teus olhos!
Tão belos
Tão plenos
Tão perto!
- E longe…
O quanto espero
vê-los um dia!
Outra vez...
Talvez...
Teus olhos!