Os Amantes
Ao raiar do dia vem a alegria
De poder recomeçar.
Os amantes despem-se
dos noturnos sonhos pueris
E vestem-se da realidade crua
Para o novo dia enfrentar.
Mas, os amantes amam o mar
Sentem suas mornas águas,
Respiram o ar, tornam-se - solar.
Fazem-se surpresas, fazem-se mar
E em suas águas serenas e mornas,
Quentes e revoltas hão de mergulhar
Sem temer as correntezas,
Sem medo de se afogar.
Alvaniza Macedo
10/08/2022