DIALÉTICA
Nem as trapaças municipais
Nem as mazelas estaduais
Nem as querelas federais
Vai acabar, pois, o amor
Que eu sinto por você!
Nem as hierarquias, as oligarquias
Nem as patentes, as aristocracias
Nem, então, toda a burocracia
Vai acabar, pois, o amor
Que eu sinto por você!
Nem um banho quente, uma ducha
Nem as procelas, o lufa-lufa
Nem as causas do Efeito Estufa
Vai acabar, pois, o amor
Que eu sinto por você!
Nem a crupe ou a gripe
Nem a fome e a febre
Nem que me passem gato por lebre
Vai acabar, pois, o amor
Que eu sinto por você!
Nem, sim, toda a literatura
Nem a tecnologia e a cultura
Nem mesmo as gerações futuras
Vai acabar, pois, o amor
Que eu sinto por você!
Nem o Folclore e o Futebol
Nem o São João e o Carnaval
Nem, também, o bem e o mal
Vai acabar, pois, o amor
Que eu sinto por você!
Nem toda a gama de sorte
Nem a brisa do sul e do norte
Nem a Vida e nem a Morte
Vai acabar, pois, o amor
Que eu sinto por você!