Declaração
O mais notório dos documentos
não se firma em cartório
Trata-se da declaração de amor
Autêntica por natureza
Rubricada pelos ridículos
Muitas extraviam-se
entre o peito e a garganta
Tantas natimortas
para o desgosto dos parturientes
Mas é quando por fim
rebelam-se as borboletas
presas na cela do estômago
Sedentas pelo pólen da paixão
Nas pétalas macias
pousam poucas
Perdem as asas
ou serão devoradas
pelo predador natural primordial:
A desilusão...