Teus olhos

Teus olhos tão castanhos,

de beleza tão sólida;

que contestam:

as águas dormentes e estrelas incertas.

Teus olhos tão castanhos,

hora escuro;

outrora claro,

sempre banhados de pura pureza.

Teus olhos,

que provaram da mais pura solidão,

da pior das dores,

só para puros em frente seguir...

Teus olhos tão castanhos,

de vivo luzir,

são meigos infantes, gentis, engraçados,

brincando a sorrir.

Enxergam bondade,

transmitem simplicidade;

que encantam animais e crianças,

que encantam tudo o que vêm.

Teus olhos tão castanhos,

que dançam com o meu;

que alimentam minha essência,

minha existência, meu sorrir.

São meigos infantes, brincando, saltando

Em jogo infantil,

Inquietos, travessos; - causando tormento,

que meus beijos ‘apagam’ para depois te ver sorrir.

Teus olhos tão castanhos,

os que ficam mudinhos quando você sorrir;

tão expressivos,

que perpetuam nosso amor.

Teus olhos castanhos,

onde encontro os meus;

onde finalmente sou eu,

para finalmente você ser você.

Thiago Santiago – 10 de agosto de 2022.