RAINHA ROSA (Para minha mãe, a mais bela das flores no jardim)

Se tal amor assim a fizesse florir

Queria que num galho pudesse imortalizar a rosa

Eterna e bela

Nascendo, tal qual botão maduro

No seu apogeu de flor

Como se enfeita, linda e amorosa

Não a prenda em um triste bouquet

Como se lacera uma flor esplendorosa

Digas que concede a tal rubor

O jardim perfeito e a planta mais frondosa

A magia excelsa do galho que renova-se e frutifica por amor

Mas peço-te, rosa, de rubro vigor contínuo

Banha-te na brisa, convém que admitas cada dia

Que do galho preso escapa

Sua folha ao vento

Espantada e aturdida em vago pensamento

A melhor dádiva é a beleza de flor Livre, suspensa

Eternizada em perfume

Pétala suave

Beleza feminina sem constrangimentos

Há de ser a rosa-mãe

Rainha em flor melindrosa

A mais bela, declamada em meus lamentos

09/07/2022

19:20hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 10/08/2022
Reeditado em 11/08/2022
Código do texto: T7579194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.