POEMA HODIERNO PARA IGOR CINTILAR

Igor,

Você me desvirtua

como adolescente que leva vodca para o retiro evangélico

e liga um blues às cinco horas da madrugada.

Sei que no seu mundo brega

uma JBL altíssima, o copo Stanley com cerveja à mão e um sol imponente

é mais que essencial para confessar-me o seu amor e colar os nossos corpos

como mãos de guerreiros que não soltam a espada em meio à guerra.

Trêmulo, suporto o seu modão sertanejo

mas ensaio uma mensagem desaforada para a dupla musical da sua predileção

enquanto cozinhas aipim e esqueces a carne no óleo quente.

No meu amor cabe poesia, os versos de Drummond

e uma forma de manhas, beijinhos, brigadeiros e tentações.

Ando por aí ensaiando os passos do nosso casamento

ao som de Lulu Santos.

Desejo uma cascata de luz:

Garoto, eu vou pra Califórnia!

As ondas, as muitas ondas, essas mesmas que rebentam

na Praia da Costa de Vila Velha do Espírito Santo

Vão levando os meus desvarios como louco lobotomizado

que não usa protetor solar.

Estou queimado de verão em meio ao inverno

e isso se chama amor.

O que se chama amor deixa-me cândido e resoluto:

Mergulho sem fim nos verdes mais que verdes do seu olhar.

Italo Samuel Wyatt
Enviado por Italo Samuel Wyatt em 09/08/2022
Reeditado em 09/08/2022
Código do texto: T7578505
Classificação de conteúdo: seguro