Amar ou Odiar?

Estranho alguém estranhar

Quando digo um velho amor ainda amar

Estranho esta mesma pessoa estranhar

Que prefiro o amar ao odiar

 

Quando odiamos, não temos a responsabilidade

Daquela pessoa cuidar e por isso preferimos a maldade

O ódio é bem mais fácil do que do amor a dificuldade

De termos que conquistar a pessoa e lhe doar a nossa bondade

 

Estranho viver em um mundo em que o ódio impera

Mesmo no término de um grande amor

Por mais que ferimos e fomos feridos o coração não tolera

Um vil sentimento destes, que uma vez foi flor

 

Prefiro te amar sim a ter por ti ressentimento

Já odiei demais em minha longa vida e somente perdi

Em todos os dias vi que foi um vil sentimento

Que na minha imaturidade senti

 

Hoje com minha experiência, eu decido se vou amar ou odiar

Mas o meu coração é fraco diante do grande amor

Não quero nada que tenho de bom fazer cessar

Porque sou dono deste coração, que aliás, prefere amar

 

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 03/08/2022
Reeditado em 05/08/2022
Código do texto: T7574392
Classificação de conteúdo: seguro