Da partida e do retorno

Me abracem

com o corpo inteiro.

Enxuguem as lágrimas,

deixem que molhem

o tecido que cobre

meu peito tristonho.

No momento da despedida,

não façam do adeus

um tormento,

um sonho triste

e medonho.

Como se fosse luto

do amor verdadeiro.

No momento da despedida,

digam-me boa viagem,

vá com Deus,

volte logo.

Deixem-me carregar,

no peito enternecido,

a palavra adeus

vestida com o manto

repleto de encanto

de um simples:

eu te amo.

No momento da chegada,

me abracem

com o corpo inteiro.

Me amassem.

Me dobrem.

Me atordoem.

Quero ouvi-los

perguntando:

Como foi a viagem?

Estás cansado?

Amor.... Paiêê...Paizinho....!

No momento da chegada,

deixem a saudade de lado,

abracem meu peito cansado,

não me deixem ficar sozinho.

E,

passado o furor,

me dêem somente o afago,

pois a sede que trago

é sede de amor.