APAGAMENTO
APAGAMENTO
Sendo um pobre poeta,
com a casa humilde
sob a proteção dos deuses,
tinhas ainda, no sangue,
o nobre DNA de Homero,
Virgílio, Petrarca,
Bocage e Camões.
Guardavas contigo
todos os sonhos,
e todos os teus sonhos
eram o voar constante
- o mais alto possível –
sobre o terreno árido, infértil,
onde residiam os tolos
e os medíocres,
aqueles que se deixaram morrer,
sem registro, para o sol
que nos viu nascer.
Tua vida sob a luz dos astros
esgotou-se,
mas teu vulto, eternizado,
permanece vivo e iluminado.
Ó, pobre e nobre poeta,
sentado agora no Olimpo
ao lado de Zeus.
NELSON MARZULLO TANGERINI
.
Para o poeta Nestor Tangerini.