AMORES!

Diversificados, com formas diversas de amar.

De relevada importância, por serem indispensáveis, verdadeiros, sabem o valor do amor!

Como o mais importante amor, o de Deus, que nos criou, como seu amor primeiro.

O amor pela vida, pelas pessoas, pela natureza, pelas boas ações, amor que move barreiras, pula obstáculos, sem limites, sem preconceitos, é o amor que liberta, o amor em favor das criaturas, do mundo, dos seres para ajudá-los a voar...

Comparado aos demais, ele tem espaço para todos os amores, jeitos distintos de amar, faz-se presente em qualquer lugar, nas entranhas mais profundas, no pico mais alto que houver, que desafia o homem e o horizonte, encontrado nas intimidades das substâncias, que corrói feridas apodrecidas, quando alguém se propõe a tratar, nos componentes dos melhores aromas que fazem parte de perfumes capazes de enfeitiçar o amor.

É o Amor que se mistura com rios, lagos, mares, corregos, nascentes puras que alcançam afluentes.

Está nas lágrimas dos que choram, que escorrem nos rostos de dor e sofrimento, presente nos banquetes do prazer, das volúpias, preenchido de tormentas.

Está no consciente, no inconsciente, no ato mais vil, mas também, no sublime amor primeiro, de Deus.

No amor incondicional, revelado através do amor maternal, que assim, como a felicidade, passa pela valoração de bens, pela relatividade, que condiciona, diferencia-se pela posse dos bens materiais, como se dá com a felicidade, quando atrelada a posse desses bens.

Como o amor filial, dos filhos para com seus pais, que quase sempre passa, pela maneira de viver, conforme padrões do mundo atual, impeditivos, que mostra sua sombra, para na vida está, conforme os padrões sociais.

Mas é o amor, entre dois Seres que se amam, que experimentam o sentindo do amor verdadeiro e sincero, que permeia a vida, quando simultaneamente, os dois ampliam a capacidade de amar, sem exigências recíprocas, mas com respeito aos limites, doando energias em favor da vida, com fulcro no bem e harmonia desse amor que escolheu viver, o amor e com ele a vida partilhar.

SSA-BA, 30/07/22 laumenezes.