Sorrisos
Sorrisos
Sorrindo,
Se caminha sem cansar,
Sem nos pés nada calçar.
Surgindo,
Estrada com cascalhos,
Passagem cheia de galhos.
Sorrindo:
-No horizonte o vento se perdeu.
E não pode assoprar,
Para longe folha agarrada,
Que em meu peito cresceu.
Sem tempo para reclamar,
Pela falta da seiva esperada.
Se contenta e nunca se atreveu,
De um galho abandonada,
Na pele nua fez morada,
Falar daquilo que não esqueceu:
Que lentamente flutuou no ar,
Até outro lar encontar
E lembra do que aprendeu:
-Viver
É buscar a paz,
Amar demais,
Pertinho perceber:
-Que viver,
É te amar demais,
Largar a paz,
E sem galhos me prender.