Retorno

Se O amor por um breve tempo,

Foi embora mesmo que lhe ardesse a alma,

por caminhos tristes onde sopra o vento,

Retornou submisso sob a lua alva.

E se essa volta suspeitar desperta,

sentimentos velhos e o medo normal,

É porque há no peito um coração alerta,

De sofrer de novo a dor do punhal.

Inerente é o fato da alegria terna,

Que o retorno traz ao coração que chora,

E pergunta então se é eterna a volta,

E se amava tanto por que foi embora ?

O que resta então é o decidir fremente,

ou içar as velas e recomeçar,

Pois a boca fala, mas o coração não mente,

É dor que sente, mas se quer tentar.