Eu Te Amo (Belle)
Eu te amo
Sem entender o que é isso
Algo bom ou ruim?
Pois tenho covardia,
e diante de ti me apavoro.
Porque eu não sei ao certo...
Se te querer é o mesmo querer de criança ou homem.
Eu me engano?
Poderia tal vento passar?
De fato, tudo passa,
passou, passará
e com tanta paz, quando te vejo passando ao meu coração, nos ladrilhos coloridos do teu sorriso de Mulher.
Tão bela e voando meu colibri,
Pousou em minh'alma,
Alma de pobre poeta e pardal.
Que sonha e tanto canta
Cantando por teu amor;
"Por quase tudo de ti."
Primavera e meu verão,
Dessa tarde quando tu
faz ressoar vida a este coração.
Eu nem mais medo tenho
de ti; anjo e canção,
Música maviosa,
Maviosa mulher, e, moça.
Virginal exuberante,
Amada que enaltece um fogo,
Vívida graça e suma importância.
Ao amor meu te quero bem.
E nada nisso faz-me perder as razões,
Com carinho eu te amo.
Eu te amo sem nada em troca cobrar...
Pelo contrário, pois de ti estou endividado,
És a raiz da minha felicidade.
Que poderia durar um pouco mais dessa nossa findável eternidade.
Se te amo é porquê sou reles mortal,
Caído no teu existir rara salvação à aliança.
E por me dar aos olhos tal alegria,
Nesse mistério de menino na poesia,
Poesia passou na escrita do teu sorriso...
E breve pingou o tudo desta lembrança.
Amor que me arrancou do sossego,
Porquanto, este peregrino buscava o porquê dos insondáveis propósitos...
Se na vida eu não compreendia nada,
E se o vazio às vezes me atraiçoava:
Quando eu ti vi tal moça, eleita e digna,
este inefável Céu da tua graça:
Arrebatáva-me.
"Eu te gosto muito...
Eu te amo muito...
A Verdade nunca passa!"