Amor em Segredo
São insanos, os grandes idiotas,
Que escondidos atrás da vergonha
Negam-se a revelar um grande amor.
Fazem do dócil pai dos sentimentos
Um cofre de aço, feio e sem vida,
Onde guardam a sete chaves
O nome de sua maior felicidade.
Esses são eternos sofredores
Que tem como companheira a dor
Que não é, se não, o protesto do amor
Bradando intensamente pela liberdade.
Na sua extraordinária vontade de viver
O coração salta e espeta seu peito,
Ao ver que a boca nada declara
Depois de longas horas ao lado
Da mais terna e desejada das criaturas.
O próprio vento brinca com seus cabelos
Enquanto as rosas florescem ao seu redor,
Enquanto o insano, na sua extrema covardia
Insiste em calar a voz da verdade.
É um suicídio de amores e paixões,
Um martirizador de sua própria alma.
Não há horizontes presumíveis
Para os estragos causados
Por esta mais fútil e dolorosa expressão.
Todos os tipos de amor secreto
São uma forma estéril, inútil morta
De se demonstrar esta mais sublime
Forma de sentimento.
É um desperdício de energia,
Que leva a alma a um desnecessária,
Irritante e eterna questão:
Será que ela me ama