Embarcações

Não entendo quanto tempo passei na superfície

com medo de perder o ar,

caso eu pulasse com você no mar.

0

O vento, miragens, sons e temperaturas

seguravam minhas inseguranças.

Você como uma sereia conseguia segurar o ar por muito tempo.

Sempre me passou essa força e eu poderia morrer em pouco tempo.

Embarcações levaram meu olhar, menos meu coração.

8

Não conseguia pular, ainda assim nunca saí da superfície.

Desconhecia sereias até quando você me escolheu.

0

Mesmo assim continuei achando que eram alucinações.

Todas as vezes que me puxou para o declínio nas águas

eu tentei te mostrar as embarcações, nem você saiu do espelho d’água

mas sempre embaixo d’água segurando o ar sozinha e linda de força.

1

Como não percebi que tinha poder de me proteger do frio e das tempestades

dos anos que passei na superfície, essa que por vezes eu só via um grande mar.

8

Pensei que o mar só chegaria para molhar o corpo e mostrar-se belo,

mas ele me oferece o que não se explica do meu próprio mar.

Não por fragilidade,

sim o medo de me entregar e ficar só quando você descobrisse

que eu pularia sim, mesmo que fosse para me entregar inteiramente por alguns segundos.

8

Mas não queria que você soubesse que sou assim.

De morrer por amar, pois isso também me assusta.

Isso me faz diferente, novamente, desde quando já sentia isso sem te conhecer.

Como premonição de saber que um dia eu me afogaria.

Kele Alves
Enviado por Kele Alves em 20/07/2022
Reeditado em 20/07/2022
Código do texto: T7563958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.