Falar de amor
Outrora, me fora dito:
Falar de amor é fácil!!
Não precisa tá apaixonado para isso,
você consegue.
Assim perdurei em meu hiato.
os papéis envelheceram;
as pontas secaram,
meus dedos atrofiados.
Mas com você,
ah com você! é fácil falar de amor.
difícil seria não falar,
difícil seria não versar.
Com você,
é como falar de uma cidade,
onde os pontos turísticos me chamam;
onde as estrelas ainda brilham.
É como falar dos livros de Harry Potter;
Ou das séries que vimos semana passada!
Dos livros que lemos,
ou dos filmes que assistimos.
É como contar um sonho;
Um delírio;
Falar da chuva e aquele cheirinho gostoso;
É como recitar um poema.
Falar de amor,
é lembrar de nós dois,
na cozinha, na sala;
Na varanda ou na cama;
"Amor" é o que somos,
na rua de mãos dadas e almas entrelaçadas;
em casa ouvindo música;
simples como contar um, dois e três.
Amar você,
é falar de amor, é falar de você.
Como se esse fosse o único assunto.
Porque é.
Thiago Santiago, 19 de julho de 2022.