O poeta que me inspirou

Estava eu nessa tarde de outono

Junto a ti Pessoa amado,

Vendo-te a escrever o teu sonho

Contemplando o dom a ti dado.

Sorriste para mim sutilmente...

Deste-me a tua caneta para a mão

Dizendo: - escreve menina insolente,

Que meu tempo não é em vão.

Desafiei todos as "pessoas" em ti,

Respondi à velha carta de amor,

Lágrimas a escorrer em ti vi

Quando a leste, sentiste a minha dor.

Mas teu coração nunca seria meu.

Deste-me a caneta e de orgulho disseste

Poetiza minha, dá de ti, sejas meu Orfeu

Pois foste a única que me lês-te!

Eu sou todos eles por quem te apaixonas,

mas que seja o teu Pessoa apenas.

Neles apenas sou em vagas horas

Para ti serei a vida inteira!

Borboleta Raquel (conversas com Pessoa)

Borboleta Raquel
Enviado por Borboleta Raquel em 19/07/2022
Código do texto: T7562809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.