O POETA MUDO

De que importam meu ditos, se o universo da semântica não te pode achar?

Se o sangue quente da paixão eles não podem estancar

Se a tempestade que inunda o meu sonho em vão

São sombras simples que admitem a luz dessa ilusão?

De que adianta falar aos ventos pra desabafar?

Se dentro em mim um mundo de emoção vive a brotar

Se o mesmo vento que leva, traz de volta esse querer?

São verbos tantos que nos três tempos conjugam você!

De que importa que os lábios que te amam venham poetizar?

Se o sabor que buscam só tua boca pode destilar

Se na mudez seus gritos de amor vivem a te buscar?

São vozes minhas que juntas no teu beijo querem se calar!

De que adianta ter cores e talento para em telas retratar?

Se nem o sol repete aquele brilho visto em seu olhar

Se nem a música consegue ser igual à melodia de tua voz?

São meras sombras do paraíso em que me acho, quando contigo a sós!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 28/11/2007
Reeditado em 02/01/2012
Código do texto: T756247
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.