O BROTO-AMAR
Todo mar que eu naveguei
os riscos de naufragar
Toda flor que eu reguei
as chances d'ela murchar
Toda água filtrada no peito
as quedas e os levantares
Todo beijo de bem afeito
as chamas e os apagares
Todo tempo leva suas fases
as folhas secas perdidas no ar
Toda dor enrijece as bases
e o renascer do broto: "amar"
(GONDIM, Kélisson. O broto-amar. GONDIM, Kélisson (Org.).
In: Vozes Perdidas no Tempo. Brodowski: Palavra é arte, 2020, p. 144)