REJUVENESCI!
Depois de longa espera
despertaste a fera,
no leito da solidão, adormecida,
Refloresceu a vida.
Enlaçaste-me com teus braços e
eu, trêmula, deixei-me guiar
tal qual cego sem orientação,
e como a Salomé bíblica,
em bandeja de prata,
entreguei-te meu coração.
Teus lábios, dois favos de mel,
buscaram os meus e gota a gota,
destilaram palavras de amor,
convertendo-as em néctar,
alimentando minh’alma.
Assim como Zeus procurou Leda,
entoaste teu canto de cisne,
Renasceu a mulher.
Acendeste o sagrado lume da paixão,
tornei-me, por teus beijos, ansiosa.
Não sou mais temerosa
desabrochei como a rosa.
Inalei teu perfume, bebi do teu cálice.
Embriaguei-me. Ri, chorei, não de dor,
Pus-me de joelhos diante
do altar do amor.
Fizeste-me amante...amada...
E não desejo mais nada.
Nesta idade avançada,
Quem diria: REJUVENESCI!