PASSOS LEVES DE FLOR E AMOR

De longe ouço passos leves

Como quem anda em areia quente

Despreza os restos ardentes como se fossem murcha flor e presunçosa semente

Feito um derrame da flor

De perto os passos leves discretos

Feito passos de algodão planando de vôo em flor

Feito o amor tão maduro que caiu do galho e apodreceu

De tão maduro que ninguém nada aproveitou

Nem a semente ficou

De tão apodrecido que ficou o amor

Que não nasceu

Que não brotou

Os passos leves errantes que não sabem a direção do amor

Nem do cuidado do amor

Nem a ternura da flor

Que de bela perpetuada ficou

Não excedem a semente

Mas pelo cuidado da gente

Se nascendo ou se brotou

Tem o cuidado do amor

Dividido igual semente

Feito coração em dor

Desabrochando no peito e se sente

Igualzinho a flor da dor

Que nem cheirou nem brilhou

Mas que perfumou a gente

12/07/2022

14:36hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 16/07/2022
Reeditado em 16/07/2022
Código do texto: T7560724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.