MARIA DANÇA
MARIA; dança pra mim.
‘Cê gosta de soul e de rock –
De rock in roll.
Dança, Maria.
Pois a imagem da tua dança
Lança minh’alma àcima das nuvens.
-Vamos fazer um trato:
Eu dou um tapa e você dança pra mim.
Pra minha boca ir na orelha.
Nesses dias tão nublados...
Seja uma cigana.
Uma odalisca.
Uma tiete da Jovem Guarda.
E guarda em ti todo o oxigênio desta casa.
Casa tua barriga com a minha.
Mas só depois da dança
Equilibrarei-me nesta linha.
Sou do circo. Sou criança ansiosa.
Vai, dança!
Dança só pra você.
Olha pra mim, mas esqueça-me um pouco.
Veja em meu rosto uma tela de cinema –
Um espelho para a tua dança.
Lembra-te de mim na hora encantada.