A LUZ DOS OLHOS TEUS

A LUZ DOS OLHOS TEUS

JB Xavier

Jasão, que o velocino perseguia

Ou Sísifo que a luta eterna trava

Ou Ápis que o Egito venerava,

A ninfa que se banha em alegria,

Ou Hades que ao seu reino então chamava

Adônis, que sua morte não queria;

Calíope, a deusa da poesia,

Ou Juno, que o romano idolatrava,

Nem Hórus ou Osíris, Amon-Rá

Anúbis, ou Atena, ou Afrodite

Perséfone, ou Mirra, ou mesmo Zeus

Discordam que sob este sol não há

Sorriso que o sorriso teu imite,

Ou dia com mais luz que os olhos teus...

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 14/07/2022
Código do texto: T7559823
Classificação de conteúdo: seguro