LIÇÕES DE UM BEIJA-FLOR
ele me contou
que altos voos
requerem
asas fortes
eu estaria preparada
para aquela estrada?
ele me mostrava
tantas vezes
como eu estava equivocada
era o beija-flor
do amor
da compaixão
...
ele me mostrou que uma rosa solitária
num vaso preenche o vazio
...
ele me aquecia todo o frio
era tão consolador
era mesmo um amor
...
vieram as estações
e uma a uma fui entendendo
vieram noutros anos
e repetições das estações
trazendo mais explicações
e fui me esclarecendo
apreendendo
a lição do beija-flor
que me conduziu pelos caminhos
com carinho, com amor
...