Subsista

Pode ter sido uma influência da literatura e todas as suas normas; creio que, por isso, espero por meu amor de diferentes maneiras e formas.

Bom, de repente, isso seja algo que esteve sempre em meu ser; e não uma interferência externa que sobre mim veio se abater.

Acontece que sempre estive em alerta por conta do amor.

É algo que sempre prestei atenção e destino imenso fervor.

Poderia enfatizar a lenda do 'Akai Ito', que pode nos fazer em almas gêmeas acreditar; onde o laço vermelho que une os mindinhos podem até embaraçar, mas nunca se romper ou quebrar.

Imagino ser possível encontrar o amor em qualquer que seja o lugar; na fila da padaria, do Banco, andando pela rua ou até num bar.

E por assim pensar, fiquei encantado por uma moça que encontrava diariamente; pegávamos o ônibus todos os dias juntos e ela não saía da minha mente.

Observando o máximo que podia, gostava de todos os detalhes que a envolvia.

Passei a acreditar que estava diante do amor da minha vida e a amar tudo que via.

Fantasiava uma oportunidade para com ela puxar assunto.

A imaginava sentando do meu lado, dizendo "oi" e comigo, estando junto.

Mas, após alguns dias me preparando e tomando coragem, algo que me era inesperado aconteceu.

Uma coisa que não imaginei e que de imediato me entristeceu.

Certa vez, ela não entrou no ônibus e acabou atravessando a rua.

Acompanhei seus passos atentamente e contemplei a verdade nua e crua.

E o que vi me deixou decepcionado; ela entrou num carro que estava estacionado e desferiu um beijo num rapaz, me fazendo perceber que estive obcecado.

Fantasiei tanto as coisas e não pensei no fato que pudesse ter namorado.

É, enganos acontecem e do amor não se deve desistir, mesmo que disso tudo esteja saturado ou fatigado.

O amor existe e por mais que possa estar distante - não se dê por derrotado -, ele também pode estar por perto, ou quem sabe, do seu lado.

Edu Sene
Enviado por Edu Sene em 11/07/2022
Reeditado em 28/05/2023
Código do texto: T7557107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.