CELEBRAÇÃO DA VIDA
Firmemente eu traço o desenho
Que a inspiração está me ditando,
Uma paisagem sem sangue nem dor
Para expor aos olhos do mundo,
No tosco cavalete do tempo
Ficando cravado nas tábuas da história.
É a celebração da vida
Bailado festivo sem as máscaras
Da ganância e da violência.
Liberdade que buscamos intensamente
Pelos tortuosos caminhos da terra,
Que teima em fugir de nós
Pelos mais sutis desvios
Que a mente humana cria
Anulando a esperança
Do sonhado paraíso,
Tão simples de ser conseguido.
Está em nós esse grande plural
Que caminha a passos lentíssimos
E muitos séculos serão precisos
Para que juntemos as gemas preciosas
Da paz, amor, justiça e igualdade,
E construamos um místico círculo
Para celebrarmos a grandeza da vida.
23/11/04.