LOIRINHA
Cabelos loiros rebeldes ao vento
Esvoaçantes em desalinho constante
Olhar distante, desafiante
Mui confiante em venturoso porvir
Fiel às suas raízes telúricas
A observar com singular devoção
Na sinfonia da mãe natureza
Os sons rompendo o silêncio no campo
No chilrear de pássaros formosos
No zumbir de abelhas operosas
No cantar de cigarras preguiçosas
No coaxar de batráquios feiosos
A caminhar saltitante nas campinas floridas
A se banhar no açude das chuvas caídas
A desafiar a força das águas na bica
A passear na alameda dos bambus majestosos
A descansar na sombra dos bosques frondosos