Beleza Humana
Quatro coisas de extrema dureza
Encontrei nessa vida:
O granito, o aço, o diamante,
E o coração de um certo homem.
O granito deu-se ao vento e ao mar
E transformou-se em areia fina.
O aço enrubescido na forja,
Pelo malho foi domado!
O diamante aceitou o cinzel
Que lhe transformou em rica joia.
E o coração duro daquele homem
Não resistiu ao amor de uma mulher.
José Alberto Lopes.®