SEGREDO INSONDÁVEL

Que o relógio desperte o seu jeito,

E os ponteiros parem para ver-te,

Em todas as suas contingências,

Quando tenho-te em pensamento.

Que nome se dá a alguém,

Cuja raiz, então provém,

Da raridade de quem suscita,

O som que escuta-se muito além?

Das nuances que se querer ter,

Das vontades a qual demonstra,

Na temperança que se tem,

Dos olhos que enxergam uma criança.

Resgata-me deste tempo,

Lançando-me para longe de tudo!

Questionando-me sem saber,

E respondendo-me quando não se assume.

Eis que teu rosto invade,

As noites dos quais sou vulnerável e,

Incute-me uma nova linguagem,

Que teu corpo revela-se ser,

Mais terno que qualquer miragem.

Pois como eu falo indiscutivelmente:

O relacionamento é a busca pelo não perfeito,

Uma vez que denota que a verdade é,

A única coisa plausível e enigmático

Que a alma pode garimpar,

Ou fazer da existência,

O segredo mais insondável,

Que se possa encontrar,

Antes que a escuridão venha pra te julgar.

02/07/2022.

Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor)
Enviado por Ricardo Oliveira (Poeta e Escritor) em 02/07/2022
Código do texto: T7550675
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.