Substituto fajuto

Todos os poemas que escrevi pra você

foram escritos depois de nós.

Consumido pelo desespero de não ter-te,

dei voz a minha dor

e registrei com ela a minha tristeza.

Todos os poemas que escrevi pra você,

o fiz sem a sua presença.

Talvez pra colorir a vida

que sua ausência roubou a cor.

Todos os poemas que escrevi pra você,

foram substitutos fajutos

da poesia que era você.

Da música que sua presença tocava.

Do cheiro do seu pescoço.

Do toque da sua pele.

Do som da sua voz.

E como todo substituto fajuto, -

como aqueles de vendedor ambulante

que fazem a gente a levar,

mesmo vendo que não vai durar muito -

escrevi poemas pra minha dor

que não durou muito,

talvez mais que do que eu esperava.

E agora tornou-se só um incômodo agudo

no fundo do fundo do meu peito.

Gilberto Junior
Enviado por Gilberto Junior em 29/06/2022
Código do texto: T7548774
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.