Luz de Santo
A tristeza não levanta
Na hora do sol posto,
Ela dita a saudade, quanta
Chorada em seu rosto!
Essa dor que nos leva
Aqui nesse mundo mesquinho,
Peço tanto: Vai-se treva,
Leve junto o seu espinho!
O meu Santo quer descanso
Quando apaga uma luz,
Talvez com reza eu amanso
A dor que a morte seduz!
Esperança vem do além,
Do céu como de costume!
Na terra cria-se o bem
Pra do céu sentirem o perfume!
Nem por isso em um manto
Que dizem ser de Jesus
Cobrirá quem se faz de santo
Só porque na vela põe luz!