Pássaro Raro

Pássaro raro de formoso e sutil,

ao passar por aqui, logo me encantou.

Esse canto formoso que aqui se ouviu,

um desejo estranho em mim despertou.

De tuas cores suaves não esquecerei,

que vontade de ir e contigo voar.

E por ser impossível, infeliz me tornei,

chorei ao te ver ir a voar além mar.

Fico sempre sentado a olhar da janela,

ansiando te ver vir pousar no jardim.

Muitos pássaros vejo passando por ela,

mas nenhum a cantar como de ti ouvi.

Pássaro raro, para onde partiu?

Fiquei a sonhar desde que aqui passou.

O teu canto sublime não mais se ouviu,

o desejo de voar para mim se acabou.

Saulo David
Enviado por Saulo David em 27/11/2007
Reeditado em 19/11/2024
Código do texto: T754735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.